lunes, 3 de junio de 2013

Maxi Cookie de chocolate y crocant

Llevo unos días bien ajetreada... además que he estado enferma y no he podido estar todo lo que quisiera aquí!!

Así que aprovechando que tenía que realizar unas fotos para el curso de fotografía que estoy realizando, decidí hornear alguna cosa nueva.
Es difícil escoger una receta para realizar cuando no se está bien del estómago!! así que finalmente, me decanté por una que está en el nuevo libro de Alma Obregón: Objetivo Tarta Perfecta que ya lo tenemos aquí!!!

Maxi Cookie de chocolate y crocant

He estado tentada de realizar prácticamente todas las que salen en el libro!!! pero me faltaban ingredientes, o bien no gustan en mi casa... en fin, que al final, la escogida ha sido esta galleta gigante! 


Maxi Cookie de chocolate y crocant

He de decir que la imágen no le hace justicia.... es deliciosa!! queda crujiente por fuera y blandita por dentro y con el chocolate fundido!! Me he pasado toda la mañana pensando en llegar a casa para hincarle el diente!!

Maxi Cookie de chocolate y crocant

He variado un poco la receta, para adaptarla a nuestros gustos, así que a continuación os pongo la receta de la Maxi Cookie adaptada.

Maxi Cookie de chocolate y crocant

Receta (para molde de 20 cm)

115 gr de mantequilla
1 huevo
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
75 gr de gotas de chocolate
75 gr de chocolate negro en trozos
75 gr de almendra picada tipo crocant
1 cucharada de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 160º. 

Calentar la mantequilla en un cazo, cuando este derretida, retiramos del fuego y añadimos el azúcar, removemos bien hasta que se incorpore. Añadimos el huevo batido con el extracto de vainilla y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea. 

Poco a poco, vamos incorporando la harina y amasando, hasta que no queden grumos, yo lo he terminado con las manos, añadimos las gotas de chocolate, la almendra crocant y los trozos de chocolate negro y amasamos hasta que quede todo incorporado.

Pulverizamos con spray desmoldante un molde, o bien, untamos de mantequilla, aceite...  y añadimos nuestra masa de galletas aquí, introducimos al horno, y dejamos unos 16-18 minutos, veremos que se dora por fuera, pero esta blandita por dentro.

Como veis, es una receta que admite muchas combinaciones, nueces, m&m's, lacasitos...lo que vuestra imaginación quiera!!

Espero que la disfrutéis igual que yo, si os ha gustado podéis dejar comentarios!! 


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